材料(1人分)
- 豚肉ブロック
- 100g
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐生姜チューブ
- こさじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 400cc
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 牛乳パックを
切り開いてまな板に
してます
肉を薄切りにします
-
- 2
-
- ビニール袋に1の肉と
⭐の調味料を入れて
もみこみます
-
- 3
- 油を温め中温でよくもみこんだ肉をあげます
-
- 4
- 裏表カラッとあげたら
キッチンペーパーを皿に
敷いて置きます
-
- 5
- 油がきれたらお皿に盛り付けて
レモンを添えて
しぼって頂きます♪
おいしくなるコツ
肉をもみこむ
きっかけ
揚げ物が食べたくて~♪