かりかり♪豚の竜田あげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ブロック 100g
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐生姜チューブ こさじ1
- ⭐片栗粉 大さじ1.5
- 揚げ油 400cc
- レモン 1/4
作り方
-
1
牛乳パックを
切り開いてまな板に
してます
肉を薄切りにします -
2
ビニール袋に1の肉と
⭐の調味料を入れて
もみこみます - 3 油を温め中温でよくもみこんだ肉をあげます
-
4
裏表カラッとあげたら
キッチンペーパーを皿に
敷いて置きます -
5
油がきれたらお皿に盛り付けて
レモンを添えて
しぼって頂きます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/12/05 13:51夢シニアちゃん
こんにちは!美味しくいただきました^ ^