ホイップクッキー( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クッキー(ビスケット、サブレ等) 1枚
- ガムシロップ 大さじ1.5
- スプレーホイップまたは水切りヨーグルト 大さじ1〜2
- ꕤガムシロップがない場合⇣⇣
- ☆はちみつ 大さじ1/2
- ☆お湯 大さじ1.5
作り方
-
1
ꕤ 水切りヨーグルトの作り方ꕤ
倍量のヨーグルトを深い容器⇢ざる⇢コーヒーフィルターを順においた中に、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫に1時間〜半日置いて、水切りする。 -
2
ラップの上にクッキーを乗せ、ガムシロップまたは☆を混ぜ合わせたものをたっぷり塗り、ラップで包み、冷蔵庫にいれよく染み込ませる。
※一晩置くと◎ -
3
スプレーホイップをよく振り、垂直に逆さにして、くるくる絞る。
または、
水切りヨーグルトをスプーンですくって乗せる。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みのフルーツやジャムを乗せる。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)♡
おいしくなるコツ
ꕤ いちごを乗せたらいちごのショートケーキみたいです(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡ ꕤ ガムシロップがない場合、はちみつをお湯で溶かしても♡
- レシピID:1590027704
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/04 15:08とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/02 11:16☆美味しかったです☆
-
amnos732021/04/19 07:27美味しかったです
ご馳走様でした -
mimi23952021/03/23 07:16sweet sweet♡ちゃん
久しぶりにホイップだしてきたら
出口が固まってた!
久しぶりに生クリーム
美味しかったです〜
♡(ӦvӦ。)