豚こま肉でok!ネギ味噌焼き レシピ・作り方

豚こま肉でok!ネギ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
安い豚こま肉で簡単に!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • おろし生姜 3cm
  • ●刻みネギ 30g
  • ●酒 大さじ3
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●味噌 大さじ3
  • ごま 少々
  • レタス 4枚
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、豚こま肉に塩を振って焼く。おろし生姜を入れて炒める。
  2. 2 合わせておいた●を入れて、タレが絡むまで煮詰める。
  3. 3 お皿に、切ったレタスとミニトマトを盛り付け、肉をのせ、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

ネギが余っていたので。

  • レシピID:1590027696
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ねぎ焼き
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る