いんげんの味噌汁ꕤいりこだし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いりこは、頭、はらわたをとる。 ※たべるいりこなら、そのままいれてok ✧˖°鍋に♡をいれ、一晩置く。
- 2 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
3
インゲンは、2.3等分にカットする。
※冷凍の場合、水にさっと濡らすと切りやすいです✧˖° - 4 1を火にかける。沸騰したら、2.3をいれ、火を通す。
- 5 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
いりこを、一晩水につけると美味しいいりこ出汁ができますʕ♜ 。♜ʔ♡⃛
- レシピID:1590027416
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
4 件
おうちにある食材で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡