豚肉とニラともやしラーメン⁑ レシピ・作り方
![豚肉とニラともやしラーメン⁑](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7088fdfb609051d95180299b09d65a5f562cbc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンを熱したらごま油を回しいれ
豚肉を入れ炒めます - 3 もやし、ニラも加え火が通るまで炒めます
- 4 鍋に800ccのお湯、麺を入れ火にかけます
- 5 麺が柔らかくなったらお湯切りします
-
6
器に付属のたれ、お湯を入れ
味を整えます - 7 麺、(3)、長ネギ、焼きのりの順に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件