材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 5g
- ●酢
- 5g
- ●塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ○はちみつ
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○おろしニンニク
- 2cm
- ○濃口しょうゆ
- 小さじ2
- レタス
- 90g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れ●の調味料を加えて、よく揉んで馴染ませて置いておく。
レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、漬けた鶏肉をタレごと入れて、塩こしょうをふり、カリッと両面焦げ目がつくように焼く。
-
- 3
- ○の調味料を全て混ぜ合わせておく。
肉が焼けたらタレを回し入れて、煮詰める。ドロっとよく肉にタレが絡んだらok。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、その上に肉を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉はマヨネーズや酢に漬ける事!
きっかけ
蜂蜜と粒マスタードがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません