材料(1回人分)
- 刺身※鯛など
- 1パック
- ⇡⇡ひらめ、サーモン、ぶり、ハマチ
- 昆布
- 3枚
作り方
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- 1
- 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、包丁で軽く斜めに切れ込みを数本入れる。
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- 2
- ラップを敷いて昆布を乗せる。
そぎ切りにした刺身を重ならないように並べて置く。
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- 3
- 昆布を乗せる。
残りの刺身を重ならないように並べて置く。
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- 4
- 昆布を乗せる。
密着してラップで包む。
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- 5
- 冷蔵庫に2時間以上おく。
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- 6
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
わさび醤油につけていただく。
お寿司にしても⭕️
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- 7
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- 余ったらソテーに˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
ꕤ 長く漬け込むと昆布の風味がしっかり移ります◝(˃͈ 。 ˂͈ 。)◜♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
お好みの刺身で✧˖°
ひらめ、サーモン、ぶり、ハマチ、白身魚など✧˖°