材料(1人分)
- 牡蠣
- 120g
- 長ネギ
- 半分
- 豆腐(小)
- 1
- 生椎茸
- 1枚
- えのき茸
- 1/4
- 水
- 200cc
- 田楽味噌
- 大さじ2.5
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります
長ネギは斜め切り
椎茸はじゅくの先だけ
切り捨て半分に切ります
-
- 2
- 豆腐は4等分に切ります
えのき茸は黒い所を
切り捨て半分に切ります
-
- 3
- 牡蠣は塩水で綺麗に
洗います
-
- 4
- 土鍋に1~3の材料と水を
入れて煮ます
-
- 5
-
- 沸騰したら、弱火にして
味噌と醤油を入れて煮ます
-
- 6
- 牡蠣が煮えたら完成です
おいしくなるコツ
具材はあるもので~田楽味噌がなければ
味噌ときび砂糖でもok
牡蠣の洗い方は片栗粉、大根おろし等どれでも~
きっかけ
田楽味噌があったので牡蠣を購入