ミディアムレアꕤビーフカツ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ ポイント❶
牛肉は、揚げる15〜20分前から常温に戻しておく。 -
2
焼く前に、♡をまんべんなく振りかける。
ꕤ ポイント❷
焼く直前に!(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!塩を最初に振ると、お肉から旨みが外に出て固くなります。 - 3 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、180度で、片面50〜1分づつ、こんがり揚げる。
ꕤ ポイント❸
サラダ油に菜箸を入れて細かい泡が立ってきたら180℃くらい☆.*・゜ - 5 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
6
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
*とんかつソースに和辛子を混ぜてかける。
*醤油やゆずこしょうも相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
お肉が冷たいままだと、揚げるときに中まで火が通りにくくなってしまいます。 片面50秒づつでミディアムレアになります。お好みで時間を調整してください♡
- レシピID:1590026847
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフカツレツ小麦粉
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