低糖質!カリフラワーライスで作る石焼きビビンバ! レシピ・作り方

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常備菜を詰めて作り時短で作れます
土鍋を使うことで熱が逃げず暖かいビビンバが食べられます

397kcal
P:34.73g
F:15.97g
C:32.35g

材料(1人分)

✳ご飯
胡麻油
小1
カリフラワーライス
300g
ダシダ
小1
✳常備菜
肉味噌
100g
レッドキャベツのグレインサラダ
40g
にんじんのナムル
40g
もやしのナムル
40g
ほうれん草の胡麻和え
50g
白菜キムチ
50g
✳トッピング
卵黄
卵1個分
白炒り胡麻
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    カリフラワーライス(300g)を耐熱容器に入れレンジで600w8分温めます
  3. 3
    ダシダ(小1)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  4. 4
    ✳石焼きビビンバ
  5. 5
    トゥッペギ(土鍋)に胡麻油(小1)を入れハケなどで鍋の内側に満遍なく塗り広げます
  6. 6
    中火で温め、温まったらご飯を圧縮しながら入れ3分熱し火を落とします
  7. 7
    各常備菜をご飯の上に盛りつけます
  8. 8
    ✅肉味噌
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022721/?l-id=ios-share
  9. 9
    ✅レッドキャベツのグレインサラダ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025497/?l-id=ios-share
  10. 10
    ✅にんじんのナムル
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026762/?l-id=ios-share
  11. 11
    ✅もやしのナムル
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026761/?l-id=ios-share
  12. 12
    ✅ほうれん草の胡麻和え
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022648/?l-id=ios-share
  13. 13
    ✅白菜キムチ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025498/?l-id=ios-share
  14. 14
    卵黄(卵1個分)を添えて、白炒り胡麻(適量)を振りかけ完成です
    コチュジャン(適量)はお好みでお使いください

きっかけ

常備菜を使った時短レシピの開発

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバ作り置きの野菜韓国風のサラダその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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