低糖質!カリフラワーライスで作る石焼きビビンバ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳ご飯
- 胡麻油
- 小1
- カリフラワーライス
- 300g
- ダシダ
- 小1
- ✳常備菜
- 肉味噌
- 100g
- レッドキャベツのグレインサラダ
- 40g
- にんじんのナムル
- 40g
- もやしのナムル
- 40g
- ほうれん草の胡麻和え
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- ✳トッピング
- 卵黄
- 卵1個分
- 白炒り胡麻
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
-
- 2
- カリフラワーライス(300g)を耐熱容器に入れレンジで600w8分温めます
-
- 3
- ダシダ(小1)を耐熱容器に入れよく混ぜます
-
- 4
- ✳石焼きビビンバ
-
- 5
- トゥッペギ(土鍋)に胡麻油(小1)を入れハケなどで鍋の内側に満遍なく塗り広げます
-
- 6
- 中火で温め、温まったらご飯を圧縮しながら入れ3分熱し火を落とします
-
- 7
- 各常備菜をご飯の上に盛りつけます
-
- 8
- ✅肉味噌
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022721/?l-id=ios-share
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- 9
- ✅レッドキャベツのグレインサラダ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025497/?l-id=ios-share
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- 10
- ✅にんじんのナムル
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026762/?l-id=ios-share
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- 11
- ✅もやしのナムル
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026761/?l-id=ios-share
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- 12
- ✅ほうれん草の胡麻和え
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022648/?l-id=ios-share
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- 13
- ✅白菜キムチ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025498/?l-id=ios-share
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- 14
- 卵黄(卵1個分)を添えて、白炒り胡麻(適量)を振りかけ完成です
コチュジャン(適量)はお好みでお使いください
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土鍋を使うことで熱が逃げず暖かいビビンバが食べられます
397kcal
P:34.73g
F:15.97g
C:32.35g