大根の柚子昆布浅漬け✧˖° レシピ・作り方
![大根の柚子昆布浅漬け✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d82f8e624d805dc45818c81c567f78a44f403d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ☆大根※いちょう切り 3センチ
- ☆きゅうり※5ミリ幅 1本
- ☆大根葉 2.3本
- ♡柚子の皮※細切り 1/3個
- ♡柚子の絞り汁 大さじ1
- ♡塩昆布 10グラム
- ♡鷹の爪※輪切り 1/2本
作り方
- 1 大根葉は分量外の塩少々をいれた熱湯で1.2分茹で、アク抜きする。⇢細かく刻む。
- 2 ビニール袋に♡と☆を交互に入れる。
- 3 手で揉んでよくなじませる。
- 4 空気を抜いて閉める。
- 5 冷蔵庫に一晩漬ける。
-
6
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
大根だけで作る場合、 分量は、3センチ⇢7.8センチで作ってください✧˖°
- レシピID:1590026721
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
きゅうりもあったので、一緒にいれてみました。
大根だけで作っても⭕️