低糖質!プロテイン餡パン! レシピ・作り方

低糖質!プロテイン餡パン!
  • 約1時間
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低糖質、高タンパクな餡パンです!

348kcal
P:38.94g
F:18.24g
C:13.61g

材料(1人分)

  • ✳白餡
  • 大豆水煮 150g
  • エリスリトール 大4(60g)
  • 白すりごま 大1+1/2(12.5g)
  • ピンクソルト(塩でOK) 1g
  • 60ml
  • ✳パン生地
  • カゼインプロテイン 20g
  • オーツ麦ファイバー 10g
  • エリスリトール 10g
  • オオバコ 3g
  • BP 2g
  • ピンクソルト(塩でOK) 1g
  • リンゴ酢 2g
  • 50ml
  • ポピーシード 適量

作り方

  1. 1 ✳白餡
  2. 2 1.

    大豆水煮(150g)、エリスリトール(大4)、白すりごま(大1+1/2)、ピンクソルト(1g)、水(60ml)をフードプロセッサーで撹拌します
  3. 3 鍋に撹拌した餡を入れ弱火で15分煮詰めます
  4. 4 ✳パン生地
  5. 5 ボールにカゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、オオバコ(3g)、BP(2g)、ピンクソルト(1g)を入れよく混ぜます
  6. 6 ボールにリンゴ酢(2g)、水(50ml)を入れよく混ぜます
  7. 7 ✳仕上げ
  8. 8 パン生地を4等分にし、ラップで挟んで薄く正方形状に伸ばします
  9. 9 白餡も4等分にし、パン生地で包みラップを使って整形します
  10. 10 ハケを使って水(分量外)をパン生地の表面に塗ります
  11. 11 ポピーシード(適量)をパン生地に振りかけます
  12. 12 天板にクッキングシートを敷きパンを乗せ、180℃で予熱したオーブンで20分焼きます
  13. 13 焼き上がり後、網の上にパンを乗せ粗熱をとって完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

パン生地を薄く伸ばしてきちんと餡を包む

  • レシピID:1590026714
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
あんぱん糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット大豆
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