低糖質!プロテイン餡パン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳白餡
- 大豆水煮 150g
- エリスリトール 大4(60g)
- 白すりごま 大1+1/2(12.5g)
- ピンクソルト(塩でOK) 1g
- 水 60ml
- ✳パン生地
- カゼインプロテイン 20g
- オーツ麦ファイバー 10g
- エリスリトール 10g
- オオバコ 3g
- BP 2g
- ピンクソルト(塩でOK) 1g
- リンゴ酢 2g
- 水 50ml
- ポピーシード 適量
作り方
- 1 ✳白餡
-
2
1.
大豆水煮(150g)、エリスリトール(大4)、白すりごま(大1+1/2)、ピンクソルト(1g)、水(60ml)をフードプロセッサーで撹拌します - 3 鍋に撹拌した餡を入れ弱火で15分煮詰めます
- 4 ✳パン生地
- 5 ボールにカゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、オオバコ(3g)、BP(2g)、ピンクソルト(1g)を入れよく混ぜます
- 6 ボールにリンゴ酢(2g)、水(50ml)を入れよく混ぜます
- 7 ✳仕上げ
- 8 パン生地を4等分にし、ラップで挟んで薄く正方形状に伸ばします
- 9 白餡も4等分にし、パン生地で包みラップを使って整形します
- 10 ハケを使って水(分量外)をパン生地の表面に塗ります
- 11 ポピーシード(適量)をパン生地に振りかけます
- 12 天板にクッキングシートを敷きパンを乗せ、180℃で予熱したオーブンで20分焼きます
- 13 焼き上がり後、網の上にパンを乗せ粗熱をとって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
348kcal
P:38.94g
F:18.24g
C:13.61g