アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
チンゲン菜のしゃきしゃき感を~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
2かぶ
ベーコン
2枚
舞茸
半分
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
3ふり
醤油
2滴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分に切り

    縦に切ります

    茎と葉に分けます
  2. 2
    舞茸は手でほぐします

    ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンに油を入れて

    ベーコン、

    舞茸、チンゲン菜の

    茎の方を入れて

    中火で炒めます
  4. 4
    さっと炒めてチンゲン菜の葉を

    入れてさらに炒めます

    酒を入れて塩胡椒、醤油を入れて

    味つけしたら

    火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜のしゃきしゃき感が残るよう さっと炒めます

きっかけ

夕食に~♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)ごま油まいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/10 19:03
いつもありがとうございます(^^) 晩ごはんに作りました♪ チンゲン菜がシャキシャキして美味しいですね♡ 美味しいレシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
2023/07/31 15:27
参考にさせてもらいました。 簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
アボカド1号
初めまして♪ レシピ見つけて下さり 有難うございます(+_+) 美味しく食べていただき 嬉しいです⤴️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする