しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2かぶ
- ベーコン
- 2枚
- 舞茸
- 半分
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 3ふり
- 醤油
- 2滴
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は半分に切り
縦に切ります
茎と葉に分けます
-
- 2
- 舞茸は手でほぐします
ベーコンは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- フライパンに油を入れて
ベーコン、
舞茸、チンゲン菜の
茎の方を入れて
中火で炒めます
-
- 4
- さっと炒めてチンゲン菜の葉を
入れてさらに炒めます
酒を入れて塩胡椒、醤油を入れて
味つけしたら
火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜のしゃきしゃき感が残るよう
さっと炒めます
きっかけ
夕食に~♪