材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- にんじん※短冊切り
- 1/2本
- インゲン※斜め切り
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- ♡水
- 200cc
- ♡めんつゆ
- 大さじ2
- ♡砂糖、酒、和風顆粒だし
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- 春雨
- 10グラム
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しざるにあげ、水気をきる。
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- 2
- 春雨は熱湯で透明になるまで3分程茹で、水気をきる。
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- 3
- フライパンにごま油をいれ、にんじん⇢ひじき⇢インゲンを炒める。
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- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、一煮立ちしたら、春雨をいれる。
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- 5
- 汁気がなくなるまで加熱する。
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- 6
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
春雨をいれました。こんにゃく1/2パックをいれても⭕️
⇢こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。