*幼児食*人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参 1本
- 豚もも肉薄切り 8枚
- 太白ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 人参は千切りにして、耐熱皿に乗せふんわりラップをして、500wで3分レンチンする。
- 2 人参を8等分にして、豚肉でくるくる巻く。
- 3 熱したフライパンに油をしき、肉の巻き終わりを下にして並べて、全面焼いていく。
- 4 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを合わせておき、まわし入れる。
- 5 たれに馴染むようにコロコロして、煮詰まってたれが絡んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉巻きにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192023/08/13 17:30こちらも真似させてもらいました!