材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 鶏肉手羽元
- 4本
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍いんげん
- 大さじ1
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根は大きめの乱切りに
します
火が通りやすいので!
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- 2
- お鍋にごま油を入れ、大根、鶏肉を入れて中火で炒めます
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- 3
- さっと炒めたら、
●の調味料を入れて中火~弱火にして蓋をして煮込みます
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- 4
- 途中大根と肉をひっくり返し煮ます
その時にからを剥いたゆで玉子を入れます
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- 5
- 大根と肉が煮えたら、
いんげんを入れて
仕上げの醤油と味醂を入れて中火にして煮絡めます
-
- 6
- 汁を全体に絡ませ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大根と鶏肉が煮えたら蓋をとって煮絡めます
きっかけ
今はお野菜が安いので、今のうちたっぷり食べおきをしました(笑)