ごまかつお節としそわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗2杯
- ●しそわかめふりかけ 大さじ1
- ⭐かつお節 大さじ1
- ⭐いりゴマ 1/2
- ⭐醤油 こさじ1
作り方
-
1
炊きたてご飯をボールに
入れて●のふりかけをまぜます -
2
⭐を容器に入れてまぜます
1と合わせます
お好きな形に3等分にして握ります - 3 お弁当に持って行くときは、アルミホイルに包んで下さい~♪
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひかりん★2023/10/20 18:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
はわゆり2022/04/19 07:23とっても美味しいおにぎりですね♪
ありがとうございました(*^▽^*) -
Anoa2022/03/14 16:50こんにちは♪
参考にさせていただきました❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/02/16 18:04夢さん、レポありがとうございます♥️残ったご飯でおにぎり作りました☘️この組み合わせとてもおいしそうです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ