ほったらかし♩残り物豆腐グラタン レシピ・作り方

ほったらかし♩残り物豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
少しずつ残ってる物入れて、美味しくなりますよ~♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします~♪

    耐熱容器に豆腐を入れて、

    600wレンジで2分チンします
  2. 2 1をキッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3 ネギはハサミで輪切りにします

    耐熱皿に、豆腐、ネギ、明太子、オイルサーディンをほぐしていれます

    ●も入れてまぜます
  4. 4 チーズとオリーブ油としそわかめをのせて、

    オープントースターで15分焼いたら出来上がりです♪

    ミックスチーズの冷凍方 パラパラ取れます

    ID:1590018919

きっかけ

少しずつ残ってしまった材料を無駄なく豆腐に閉じ込めて立派な1品にしました~♡

おいしくなるコツ

食材はあるもの入れて、節約してね!

  • レシピID:1590026319
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長ネギ(ねぎ)明太子
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る