ほったらかし♩残り物豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします~♪
耐熱容器に豆腐を入れて、
600wレンジで2分チンします - 2 1をキッチンペーパーで水分を拭き取ります
-
3
ネギはハサミで輪切りにします
耐熱皿に、豆腐、ネギ、明太子、オイルサーディンをほぐしていれます
●も入れてまぜます -
4
チーズとオリーブ油としそわかめをのせて、
オープントースターで15分焼いたら出来上がりです♪
ミックスチーズの冷凍方 パラパラ取れます
ID:1590018919
きっかけ
少しずつ残ってしまった材料を無駄なく豆腐に閉じ込めて立派な1品にしました~♡
おいしくなるコツ
食材はあるもの入れて、節約してね!
- レシピID:1590026319
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません