アプリで広告非表示を体験しよう

うま~い⤴️茶色の牛スジ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
牛すじの旨みを逃がすことなく、こんにゃくと、牛蒡がすってくれるので、旨~い煮物に~♡

材料(4人分人分)

牛筋ボイル済み
200g
コンニャク
1個
牛蒡
1本
●水
200cc
●きび砂糖(砂糖)
大さじ1
●酒
大さじ1
⭐麺つゆ
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐塩
小さじ1/5
スダチ(レモン)
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて、3センチ位に切り、水につけて、悪抜きします~

    10分位
  2. 2
    コンニャクは食べやすい大きさに切ります

    鍋にお湯を入れてコンニャクを入れて、臭みをとるため、2分茹でて、
    水につけます
  3. 3
    お鍋に、牛スジ、ごぼう、コンニャクを入れて

    ●を入れて中火~弱火で煮ます
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら、⭐を入れて強火にして、絡めます

    汁が1/4になったら、火を止めます!
  5. 5
    お好みですだちを切って、しぼって食べると、さっぱりします~♪

おいしくなるコツ

牛すじが生でしたら、圧力鍋で、柔らかくしてから使ってね~

きっかけ

牛すじを、圧力鍋で、沢山煮込んだので~♩

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする