材料(4人分人分)
- 牛筋ボイル済み
- 200g
- コンニャク
- 1個
- 牛蒡
- 1本
- ●水
- 200cc
- ●きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ⭐麺つゆ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/5
- スダチ(レモン)
- 半分
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて、3センチ位に切り、水につけて、悪抜きします~
10分位
-
- 2
- コンニャクは食べやすい大きさに切ります
鍋にお湯を入れてコンニャクを入れて、臭みをとるため、2分茹でて、
水につけます
-
- 3
- お鍋に、牛スジ、ごぼう、コンニャクを入れて
●を入れて中火~弱火で煮ます
-
- 4
- ごぼうが柔らかくなったら、⭐を入れて強火にして、絡めます
汁が1/4になったら、火を止めます!
-
- 5
- お好みですだちを切って、しぼって食べると、さっぱりします~♪
おいしくなるコツ
牛すじが生でしたら、圧力鍋で、柔らかくしてから使ってね~
きっかけ
牛すじを、圧力鍋で、沢山煮込んだので~♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません