素朴♩チョイ小松菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2本
- しらす干し 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●辛子 小さじ1/2
- ●味の素 1ふり
- ゆで湯 たっぷり
作り方
- 1 小松菜を半分に切ります
-
2
お鍋にお湯を沸かして
小松菜を下のかたいぶぶんから茹でます
時間差で葉を入れてさっと茹でます -
3
ザルにあげて、水をさっとかけます
硬く絞って食べやすい大きさに切ります -
4
ボールに、●と小松菜を
入れて和えます
食べる時にしらすをかけます -
5
しらす干しも冷凍で長持ち是非お試しください
ID:1590021795
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/11/17 19:00夢さん☺️夕方親戚に、小松菜をいただいたので夕飯に作りました☘️辛子でピリッととてもおいしかったです♥️
夜はとても寒くなりましたね(;_・) -
tonton222021/08/13 19:19こんばんは♪
夢さんの冷凍しらす保存レシピ活用で今日の辛子和えとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
mimi23952020/11/24 16:22夢シニアさん
こんにちは
辛子とよく合うので
夕食用ですが
楽しみ〜です
(●’3)♡(ε`●)
どんどん日が短くなってきましたネ
もうお外は暗くなってきました -
ここなっつん2020/11/23 19:41一緒にこちらも♪
小松菜の歯ごたえよく素朴で美味しい1品⤴
ごちそうさまでした(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)