小松菜の辛子和え♪アミエビのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2本
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐辛子 こさじ1/2
- アミエビ 大さじ1
- いりごま こさじ1/2
作り方
-
1
小松菜は半分に切って、
じゅくの方から先に入れて、
2分位後に葉を入れて
さっと茹でます -
2
1をザルにあげて、
水をかけます -
3
小松菜をかたく絞って、
食べやすい大きさに切ります -
4
ボールに⭐を入れて混ぜ
小松菜を入れて和えます - 5 器に4を盛って、アミエビと、ゴマをかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)