香味ごま風味ꕤ 餃子のたれ✧˖° レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ♡ポン酢 大さじ3
- ♡にんにく 1かけ
- ♡白ネギ 5センチ
- ♡生姜 1かけ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 にんにく、白ネギはみじん切り。
- 2 生姜は千切り。
- 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火にかける。ごま油をいれ、30秒加熱し温める。3にいれ、軽く混ぜる。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
かぼすを絞っていただくと美味しいです✧˖°
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/03/06 19:47我が家は普段、お酢だけなんです。
たまには、と作ってみました。
いいですね、こういうたれ。
餃子のおとものもやしにもぴったり♪
美味しく頂きました(^_^)v
にんにく、生姜風味の餃子の手作りたれ✧˖°