香味ごま風味ꕤ 餃子のたれ✧˖° レシピ・作り方

香味ごま風味ꕤ 餃子のたれ✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ネギに温めたごま油をかけて香り良くしました。
にんにく、生姜風味の餃子の手作りたれ✧˖°

材料(3.4人分)

  • ♡ポン酢 大さじ3
  • ♡にんにく 1かけ
  • ♡白ネギ 5センチ
  • ♡生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、白ネギはみじん切り。
  2. 2 生姜は千切り。
  3. 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを中火にかける。ごま油をいれ、30秒加熱し温める。3にいれ、軽く混ぜる。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ꕤトッピングの例ꕤ
    かぼすを絞っていただくと美味しいです✧˖°

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

ごま油を加熱して風味良くしました✧˖°

  • レシピID:1590026143
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/06 19:47
    香味ごま風味ꕤ 餃子のたれ✧˖°
    我が家は普段、お酢だけなんです。
    たまには、と作ってみました。
    いいですね、こういうたれ。
    餃子のおとものもやしにもぴったり♪
    美味しく頂きました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る