材料(1人分)
- ✳鶏そぼろ
- 鶏胸肉(皮なし)
- 150g
- エリスリトール
- 大1
- グルテンフリー醤油
- 大1
- 白ワイン
- 小1
- しょうがすりおろし
- 大1
- 鰹だし粉
- 小1/2
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- 丸鶏がらスープの素
- 小1
- ✳トッピング
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
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- 1
- ✳鶏そぼろ
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- 2
- 鶏胸肉(150g)はフードプロセッサーでミンチにします
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- 3
- フライパンにミンチにした肉、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
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- 4
- 弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
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- 5
- ✳︎ご飯
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- 6
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
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- 7
- 丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
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- 8
- ✳︎仕上げ
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- 9
- 丼ぶりに鶏そぼろを盛り、卵黄(卵1個分)を添えて完成です