美味♥️きゅうり塩昆布酢漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり 1本
- ♡塩昆布 5グラム
- ♡お酢 小さじ2
- ♡きび砂糖 小さじ1/2
- ♡唐辛子※輪切り 1/3本
- ♡白ごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりはとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
7.8ミリ幅にカットする。 - 2 ビニール袋♡を合わせた調味料をいれ、よくなじませる。
-
3
1をいれ、手で揉んでなじませる。
空気を抜いて、クリップで留める。 - 4 冷蔵庫に一晩漬けこむ。
- 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/11/29 09:22梅と塩昆布のレシピにハマって、こちらも作ってみました♬
酢漬けバージョンもおいしーい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
こちらもまた作りたいと思います*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)