ほうれん草とかぼちゃの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20グラム
- ほうれん草
- 2.3枚
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切り。
耐熱容器に分量外の水と一緒にいれ、ラップをして1.2分加熱し柔らかくする。
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- 2
- ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
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- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2を入れ、一煮立ちさせる。
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- 4
- 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。
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- 5
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンして時短調理しました\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎