*幼児食*しらすの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にしてくし切り、人参は細切り、しめじ・えのきは1cm大に刻む。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を入れてよく炒める。
- 3 人参に火が通ってきたら、しめじ・えのきを入れて、砂糖を加え、混ぜ合わせる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 みりん・酒・しょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。
- 5 しらすとめんつゆも加えて混ぜ合わせる。
- 6 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよくかき混ぜて溶く。煮汁を沸騰させ、箸を伝せながら入れる。
- 7 蓋をして蒸して、卵にしっかり火が入ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじしらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません