*幼児食*大根の肉巻き レシピ・作り方

*幼児食*大根の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
大根は下味つけながらレンチンして先に火を通すので、ササっと焼くだけです!

材料(6人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 大根 5cm
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスティック状24本に切る。結構太い大根だったので、豚肉の枚数のきりの良い本数ならok。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、めんつゆをかけて、500wで5分レンチンする。
  3. 3 大根を豚肉でクルクル巻いていく。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べて焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して転がして、全面焼く。
  6. 6 肉に火が入ったら、酒・みりん・しょうゆを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
    食べやすい大きさ(6等分)に切ったら完成!

きっかけ

大根が好きな子供のために!

  • レシピID:1590025786
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根肉巻き
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る