*幼児食*大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根はスティック状24本に切る。結構太い大根だったので、豚肉の枚数のきりの良い本数ならok。
- 2 耐熱容器に大根を入れ、めんつゆをかけて、500wで5分レンチンする。
- 3 大根を豚肉でクルクル巻いていく。
- 4 熱したフライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べて焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ひっくり返して転がして、全面焼く。
-
6
肉に火が入ったら、酒・みりん・しょうゆを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
食べやすい大きさ(6等分)に切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません