*幼児食*茹で卵ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と水を入れて、卵をしっかり茹でる。
- 2 茹で上がった卵の殻を剥き、1cmの角切りにする。
- 3 きゅうりは食べやすいように細切りにする。
- 4 卵・きゅうり・マヨネーズ・塩をよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
茹で卵がちょっと苦手な子供のために!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に黄身が崩れますが、それはそれで美味しくなるかなと思います。
- レシピID:1590025672
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません