ほうれん草とウインナーでパスタ☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(12個〜人分)
- サラスパ 160g
- ほうれん草 1束
- ウインナー 4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- にんにくパウダー 小1
- ブラックペッパー 二振り程度
- オリーブオイル(炒め用) 大2
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて一口大にカット
ウインナーは輪切り
サラスパは固めに茹でてザルに上げておく - 2 フライパンにオリーブオイル大2を熱してウインナーを炒めて色が変わったらほうれん草も加えて混ぜ合わせる
- 3 ザルに上げたサラスパを戻し入れてめんつゆとにんにくパウダー、ブラックペッパーで味をつけて炒め合わせたら出来上がり
-
4
お弁当用なのでカップに小分けして冷まして冷凍保存します
保存目安:2週間程度で使い切ります
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません