ほうれん草とウインナーでパスタ☆お弁当用 レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーでパスタ☆お弁当用
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当用にサラスパでパスタ

材料(12個〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて一口大にカット
    ウインナーは輪切り

    サラスパは固めに茹でてザルに上げておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大2を熱してウインナーを炒めて色が変わったらほうれん草も加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ザルに上げたサラスパを戻し入れてめんつゆとにんにくパウダー、ブラックペッパーで味をつけて炒め合わせたら出来上がり
  4. 4 お弁当用なのでカップに小分けして冷まして冷凍保存します
    保存目安:2週間程度で使い切ります

きっかけ

お弁当のおかず用に冷凍で作り置き

  • レシピID:1590025660
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー和風パスタ
関連キーワード
サラスパ ほうれん草 ウインナー めんつゆ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る