*幼児食*ちくわと桜えびの焼きそば レシピ・作り方

*幼児食*ちくわと桜えびの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用です。この分量で4食分で、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の上から縦に4等分横に4等分に切る。
    人参は細切りにして、耐熱皿に乗せ500wで3分レンチンする。
  2. 2 しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、もやしは袋のままざく切りに、キャベツは2cm角に、ちくわは半分に切り5mm厚に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、しめじ・えのき・もやし・キャベツを入れ塩を振り炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しんなりしたら、人参・ちくわ・桜えび・砂糖を入れて炒める。
    中華麺も入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ウスターソース・オイスターソース・しょうゆを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 青のりとだし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完全!

きっかけ

子供に初めての桜えび、何に入れようか考え、好きな焼きそばにしました!

おいしくなるコツ

ちくわと桜えびで旨味up!

  • レシピID:1590025569
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジ焼きそばソース焼きそば桜えび
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る