*幼児食*ちくわと桜えびの焼きそば レシピ・作り方
![*幼児食*ちくわと桜えびの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c06649ec958eb6bb7e9d996c8f546c92f0e090.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
中華麺は袋の上から縦に4等分横に4等分に切る。
人参は細切りにして、耐熱皿に乗せ500wで3分レンチンする。 - 2 しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、もやしは袋のままざく切りに、キャベツは2cm角に、ちくわは半分に切り5mm厚に切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、しめじ・えのき・もやし・キャベツを入れ塩を振り炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
しんなりしたら、人参・ちくわ・桜えび・砂糖を入れて炒める。
中華麺も入れて、よく混ぜ合わせる。 - 5 ウスターソース・オイスターソース・しょうゆを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
- 6 青のりとだし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完全!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません