低糖質!チーズホットドッグ! レシピ・作り方

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低糖質パンでチーズホットドッグが食べられます!

材料(1人分)

✳︎低糖質パン
卵白
卵2個分
カゼインプロテイン
20g
オオバコ
2g
ピンクソルト
少々
✳︎トッピング
フリルレタス
2枚
プチトマト
2個
ブラックオリーブ
2個
クリームチーズ
大1
粒マスタード
適量
ウインナー
1本(80g程度)
ブラックペッパー
適量
✳︎チーズソース
チェダースライスチーズ
1枚
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    ✳低糖質パン
  2. 2
    ボールに卵白(卵2個分)とピンクソルト(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
  3. 3
    カゼインプロテイン(20g)、オオバコ(2g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
  4. 4
    クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です
  6. 6
    ✳チーズソース
  7. 7
    小鍋に白ワイン(大1)とチェダースライスチーズ(1枚)をちぎって入れ、弱火で温めとろけたら完成です
  8. 8
    ✳仕上げ
  9. 9
    ウインナー(1本)はフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼きます
  10. 10
    低糖質パンに切れ込みを入れます
  11. 11
    低糖質パンに粒マスタード(適量)を塗り、フリルレタス(2枚)、プチトマト(2個)、ブラックオリーブ(2粒)、クリームチーズ(大1)、ウインナーを盛りつけ、チーズソースをかけます
  12. 12
    ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チーズフォンデュソーセージ・ウインナーホットドッグロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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