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低糖質!しらすと生ハムのカマンベールピザ! レシピ・作り方

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低糖質なのにギルティな感じです!

材料(1人分)

✳ピザ生地
おからパウダー
20g(ココナッツフラワー代用可)
オオバコ
6g
エリスリトール
8g
BP
3g
70ml
ココナッツオイル
5g(ギーやオリーブオイル代用可)
ピンクソルト
少々(普通の塩でも代用可)
✳︎具材
生ハム
2枚
釜揚げしらす
80g
カマンベールチーズ
1/2ホール
ブラックオリーブ
3粒
トリュフ塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ✳ピザ生地
  2. 2
    ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
  3. 3
    ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
  4. 4
    ボールにココナッツオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
  5. 5
    クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
  6. 6
    フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
  7. 7
    ✳仕上げ
  8. 8
    カマンベールチーズ(1/2ホール)は6等分、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
  9. 9
    ピザ生地に生ハム(2枚)、しらす(80g)、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り付けます
  10. 10
    アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
    カマンベールチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です
  11. 11
    焼けたら、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
おからしらすピザロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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