低糖質!しらすと生ハムのカマンベールピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳ピザ生地
- おからパウダー
- 20g(ココナッツフラワー代用可)
- オオバコ
- 6g
- エリスリトール
- 8g
- BP
- 3g
- 水
- 70ml
- ココナッツオイル
- 5g(ギーやオリーブオイル代用可)
- ピンクソルト
- 少々(普通の塩でも代用可)
- ✳︎具材
- 生ハム
- 2枚
- 釜揚げしらす
- 80g
- カマンベールチーズ
- 1/2ホール
- ブラックオリーブ
- 3粒
- トリュフ塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ✳ピザ生地
-
- 2
- ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
-
- 3
- ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
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- 4
- ボールにココナッツオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
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- 5
- クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
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- 6
- フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
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- 7
- ✳仕上げ
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- 8
- カマンベールチーズ(1/2ホール)は6等分、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
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- 9
- ピザ生地に生ハム(2枚)、しらす(80g)、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り付けます
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- 10
- アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
カマンベールチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です
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- 11
- 焼けたら、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です
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