材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 200g
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐にんにくすりおろし
- こさじ1
- ⭐生姜すりおろし
- こさじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 800cc
- キャベツ(つけあわせ)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにハサミで切る!
まな板にバイキンがつくのでハサミの方が洗いやすいです!
-
- 2
-
- ビニール袋を2重にして、1の鶏肉と⭐の調味料を入れてもみこむ
30分そのまま放置する
-
- 3
- 鍋に油を入れて、中火で揚げる
醤油が入っているので、焦げやすいので、中火~弱火~中火で揚げて下さい
-
- 4
- 中まで火を通ったら、完成です♪
おいしくなるコツ
味を染み込ませる!
30分時間がないときは、良くもみこんで揚げる!
きっかけ
鶏肉があり食べたかっのでいつもの作りました!