素朴♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉もも 200g
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐にんにくすりおろし こさじ1
- ⭐生姜すりおろし こさじ1
- ⭐片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 800cc
- キャベツ(つけあわせ) 1/4個
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにハサミで切る!
まな板にバイキンがつくのでハサミの方が洗いやすいです! -
2
ビニール袋を2重にして、1の鶏肉と⭐の調味料を入れてもみこむ
30分そのまま放置する -
3
鍋に油を入れて、中火で揚げる
醤油が入っているので、焦げやすいので、中火~弱火~中火で揚げて下さい - 4 中まで火を通ったら、完成です♪
きっかけ
鶏肉があり食べたかっのでいつもの作りました!
おいしくなるコツ
味を染み込ませる! 30分時間がないときは、良くもみこんで揚げる!
- レシピID:1590025104
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
モグモグ子2024/03/07 20:43からあげとっても美味しかったです♡
-
月のおと2023/08/14 09:39カラッと揚がりとってもおいしかったです♪しょうがとにんにくいいですよね♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/11 11:00いつもありがとうございます(๑>◡<๑)お昼に用に♩つまみ食いしたら美味しかったです(*´꒳`*)
-
sweet sweet ♡2022/04/01 17:46カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪