簡単!ゴーヤとたまごのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらさん*
ゴーヤと卵だけ。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
ウェイパー
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、タネとわたをとり、2〜3ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2
    切ったゴーヤに分量外の塩をまぶし、塩もみをする。少しおいてから、水で軽く洗い、水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ゴーヤを入れ、塩こしょうをふり、炒める。
  4. 4
    少ししんなりしたら、溶いた卵をいれる。ウェイパーで味つけし、出来上がり!!
  5. 5
    にんじんを入れると彩りよくできます。

きっかけ

簡単にゴーヤを食べたくて。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の卵料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする