簡単!ゴーヤとたまごのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って、タネとわたをとり、2〜3ミリ程度の厚さに切る。
-
- 2
- 切ったゴーヤに分量外の塩をまぶし、塩もみをする。少しおいてから、水で軽く洗い、水気をきる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ゴーヤを入れ、塩こしょうをふり、炒める。
-
- 4
- 少ししんなりしたら、溶いた卵をいれる。ウェイパーで味つけし、出来上がり!!
-
- 5
-
- にんじんを入れると彩りよくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません