簡単!ゴーヤとたまごのチャンプルー レシピ・作り方

簡単!ゴーヤとたまごのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらさん*
ずぼらさん*
ゴーヤと卵だけ。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、タネとわたをとり、2〜3ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2 切ったゴーヤに分量外の塩をまぶし、塩もみをする。少しおいてから、水で軽く洗い、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油をしき、ゴーヤを入れ、塩こしょうをふり、炒める。
  4. 4 少ししんなりしたら、溶いた卵をいれる。ウェイパーで味つけし、出来上がり!!
  5. 5 にんじんを入れると彩りよくできます。

きっかけ

簡単にゴーヤを食べたくて。

  • レシピID:1590025054
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の卵料理ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る