さつまいも♪ころころチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1センチ輪切り
- プチフランスパン 1個
- スライスチーズ 2/3枚
- いりごま こさじ1
- オリーブ油 こさじ1
- ⭐仕上げ用オリーブ油 2ふり
作り方
- 1 ボイルさつまいもがなければ、ルクエに入れてレンジで2分チンする
- 2 1のさつまいもを、6等分に切る
- 3 パンを半分に切り、オリーブ油、ゴマとチーズをのせて焼く3分位
-
4
3を取り出してさつまいもとオリーブ油をかけて2分位焼く
完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2020/11/14 10:14久しぶりにパン屋さんで買ったフランスパンです♡大容量のコストコのチーズも乗っけて朝食に作りました♡フワフワ食パンも良いけどフランスパンも美味しい〜♡ご馳走様♡
-
Laon2020/11/03 14:46夢シニアさん♪私もお昼に作ってさつまいも食べました(’-’*)♪パン屋さんみたいで楽しく作っておいしかったです(*^-^*)冷凍庫、置くとこ無いけど私も欲しい~
-
ドレミ32020/10/12 13:24こんにちは(^^)二度焼き風味増しの技で、とっても美味しく頂きました♪大きなパンで思い切り食べたいところが、もう一品あるので今日のところは小さいパンで。続く……
-
cacheお返事レポ休みます2020/10/11 11:33おはようございます♪
朝食に作りました。
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
ゴマわすれた!
いつも何か忘れます (-_-;)
今日温かいね
(=^・^=