素朴♪ランチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切ります~
玉葱は薄切りにする -
2
しめじは下の汚れを切り、手でほぐす
カニカマも手でほぐす! -
3
鍋に水と玉葱を入れて弱火で煮る!
玉葱が柔らかくなったら、しめじとカニカマを入れて2分煮る! -
4
3に鶏ガラスープの素と、醤油、胡椒で味つけする!
沸騰したら火を止めて、椀に盛る!
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つくったよレポート(6件)
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sweet sweet ♡2024/04/02 18:17夢シニアさん♡新玉ねぎが甘くてとても美味しいです♡♡♡(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
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amnos732024/01/21 05:18美味しかったです
ご馳走様でした -
Guuママ2022/08/31 20:36夢シニアさ〜ん♪
今日はピラフ風ご飯にしたのでランチじゃないけどこちらのスープを♡
あれ?ここ洋食屋さん?と勘違いするお味でした"(๑´ㅂ`๑)"オイシイ! -
みーちゃん69142022/04/12 23:57しめじの代わりにブナピーを使用しました。
玉ねぎの甘みとかにかまの旨みで、ほっとするスープですね^m^
美味しくいただきました♪