モーニング♪とろーり椎茸入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 3枚
- ●生椎茸 2枚
- ●醤油 2滴
- 目玉焼き 1個
- ⭐オリーブ油 大さじ1
- ⭐醤油 こさじ1
作り方
- 1 グリーンリーフをきれいにあらってザルにあげて水けをとります
- 2 1を食べやすい大きさに手でちぎります~
-
3
椎茸は、じゅくを取り除き
醤油をのせて、オープントースターで7分位焼きます! - 4 ⭐は小さな器に入れて混ぜ合わせておく
-
5
お皿に2をのせる~
椎茸は千切りにしてのせる~
目玉焼きはテフロンのフライパンでそのまま焼く - 6 食べる時に目玉焼きと4をかけて下さい♪
きっかけ
パンのお供に栄養たっぷりのサラダにしたくてキノコを入れて作りました!
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟が美味しいです♪ 椎茸のじゅくは先だけ取り除き焼いても美味しいです~
- レシピID:1590024830
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/07 21:00あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡