おいしい♪れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくはあく抜きをしておきます。レンコン、にんじんは皮をむいておく。
-
- 2
- レンコンは乱切りにする。ボウルに水と酢を入れ混ぜ合わせ、レンコンを入れ10分ほどつけておく。
-
- 3
- こんにゃくはスプーンで一口大にする。にんじんは乱切りにする。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をひき、レンコン、こんにゃく、にんじんを入れ中火で炒める。
-
- 5
- ☆を入れて落し蓋をし、15分ほど煮る。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、器に盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません