アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい♪れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
ほっこりします

材料(4人分)

こんにゃく
150g
にんじん
100g
れんこん
50g
水(酢水用)
500ml
酢(酢水用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあく抜きをしておきます。レンコン、にんじんは皮をむいておく。
  2. 2
    レンコンは乱切りにする。ボウルに水と酢を入れ混ぜ合わせ、レンコンを入れ10分ほどつけておく。
  3. 3
    こんにゃくはスプーンで一口大にする。にんじんは乱切りにする。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき、レンコン、こんにゃく、にんじんを入れ中火で炒める。
  5. 5
    ☆を入れて落し蓋をし、15分ほど煮る。
  6. 6
    具材に火が通ったら、器に盛り付け完成。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする