*ダイエット*マッサマンカレー 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
- 2 しめじは石鎚を取り小房に分ける、えりんぎは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
- 3 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、ナスはいちょう切り、じゃがいもは大きめの一口大、豚肉は一口大に切る。
- 4 鍋に水を入れ、●の材料を全て入れて塩こしょうをふって火にかける。
- 5 沸騰してじゃがいもが柔らかくなったら、解凍したマッサマンカレーを入れて少し煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません