アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく水洗いして水気を切る。根元を切り落とし、2㎝幅に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱。ざるにあげ、しっかりしぼって水気を切る。
  2. 2
    ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
  4. 4
    小松菜を入れさっと炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を入れ、ほどよく水気が飛ぶまで炒め合わせて完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする