鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ウイングスティック 3本
- ●大根 200g
- ●きび砂糖 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする
-
2
鍋に●の材料を入れて強火にかけます!
沸騰したら弱火にして蓋をして煮込みます - 3 2が煮えたら、⭐の調味料を入れて中火で汁を絡めます!
-
4
3の汁が半分になったら火を止めます!
完成です
きっかけ
鶏肉が少し残ってたので、煮ました♪
おいしくなるコツ
大根は中まで火を通す♪冷めてから写真撮ったので脂が浮いてますね!あくぬきしてくださいね!
- レシピID:1590024389
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
5 件