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低糖質!高タンパク!ホタテのレモンバターパスタ! レシピ・作り方

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ホタテ出汁の効いた美味しいレモンバターパスタです!

材料(2人分)

ホタテ
300g
グラスフェッドギー(無塩バターで代用可)
大2
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
唐辛子輪切
小1
にんにくすりおろし
小1/2
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
大1
レモン
1個
低糖質サラダ麺中華風麺
2袋(250gx2)
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作り方

  1. 1
    低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
  2. 2
    レンジで温めると水分が出るのでザルに入れ水気を切ります
  3. 3
    ズッキーニ(1本)は2cm幅の輪切りにします
  4. 4
    レモンは飾り用の輪切り2枚と、絞るように切り分けておきます
  5. 5
    フライパンにグラスフェッドギー(大2)を入れ弱火で熱します
  6. 6
    グラスフェッドギーが溶けたら帆立(300g)をフライパンに入れ炒めます
  7. 7
    帆立に火が通ったらズッキーニ、プチトマト(6個)、唐辛子輪切(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)をフライパンに入れ炒めます
  8. 8
    レモンをフライパンに絞り入れます
  9. 9
    干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(大1)をフライパンに入れ混ぜます
  10. 10
    麺をフライパンに入れ具材をよく絡めます
  11. 11
    火を落とし、皿にパスタを盛りレモン輪切りを添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質レモンパスタソースオイル・塩系パスタロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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