低糖質!高タンパク!ホタテのレモンバターパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 300g
- グラスフェッドギー(無塩バターで代用可)
- 大2
- ズッキーニ
- 1本
- プチトマト
- 8個
- 唐辛子輪切
- 小1
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
- 大1
- レモン
- 1個
- 低糖質サラダ麺中華風麺
- 2袋(250gx2)
作り方
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- 1
- 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
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- 2
- レンジで温めると水分が出るのでザルに入れ水気を切ります
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- 3
- ズッキーニ(1本)は2cm幅の輪切りにします
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- 4
- レモンは飾り用の輪切り2枚と、絞るように切り分けておきます
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- 5
- フライパンにグラスフェッドギー(大2)を入れ弱火で熱します
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- 6
- グラスフェッドギーが溶けたら帆立(300g)をフライパンに入れ炒めます
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- 7
- 帆立に火が通ったらズッキーニ、プチトマト(6個)、唐辛子輪切(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)をフライパンに入れ炒めます
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- 8
- レモンをフライパンに絞り入れます
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- 9
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(大1)をフライパンに入れ混ぜます
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- 10
- 麺をフライパンに入れ具材をよく絡めます
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- 11
- 火を落とし、皿にパスタを盛りレモン輪切りを添えて完成
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