小松菜とちくわで甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜で一品

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
白炒りごま
大1
【調味料】
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り

    小松菜は根本を落として2〜3cmくらいの幅でカット
    時短、レンジで2分ラップをして加熱
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱して
    ちくわを炒め、小松菜を加えて炒める
    さらに調味料を加えて炒める
  3. 3
    仕上げに白いりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

一品

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする