材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごぼう※ぶつ切り
- 1/4本
- ♡冷凍里芋
- 2.3個
- ♡水
- 200cc
- ♡和風スープの素
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはぶつ切りして、半分にカットする。水にさらし、水気を拭く。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ、1を炒める。
♡をいれ、冷凍里芋が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 塩こしょうをいれ、味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
和風スープの素はキユーピーを使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎