*弁当おかず*卵2個で卵焼き めんつゆver レシピ・作り方
![*弁当おかず*卵2個で卵焼き めんつゆver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2922a1d9a9c2cad6b2a9be7a2f27be6a9ad92429.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、牛乳から塩こしょうまで全ての材料を入れてよーくよーく混ぜる。
- 2 よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、ごま油を敷き、卵液を1/3入れる。
- 3 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 4 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
- 5 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 6 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
きっかけ
無添加めんつゆ、早く使い切らないといけないので、何でも入れてます。笑
おいしくなるコツ
3回巻くので、1回目2回目はちょっと形が崩れたりしても大体大丈夫です(笑)
- レシピID:1590024232
- 公開日:2020/08/27
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
めんつゆで甘めの味付けです。