豚こま肉とピーマンでポン酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンでポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
ポン酢で簡単炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットして酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく
  2. 2 もやしはひげと根を取り除いています
    (取らなくてもOKです)
    ピーマンは縦半分にして種とヘタを取り除き細切りにします
    (食感を残したい場合は繊維に添って縦側にカット)
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒めます、肉の色が変わったらピーマン、もやしも加え炒め合わせ
    酒とポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4 ピーマンを柔らかく仕上げる場合は先にレンジで少しチンしておきます

きっかけ

ポン酢でかんたんに仕上げる

  • レシピID:1590024100
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンもやし
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ピーマン ポン酢
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2024/06/22 23:03
    豚こま肉とピーマンでポン酢炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る