豚こま肉とピーマンでポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(バラ肉使用) 180g
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- 【肉の下味用】
- 酒 大1
- 塩コショウ 二振り位
- 片栗粉 大1
- 【炒め用調味料】
- ポン酢 大2
- 酒 大1
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットして酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく
-
2
もやしはひげと根を取り除いています
(取らなくてもOKです)
ピーマンは縦半分にして種とヘタを取り除き細切りにします
(食感を残したい場合は繊維に添って縦側にカット) -
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒めます、肉の色が変わったらピーマン、もやしも加え炒め合わせ
酒とポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり - 4 ピーマンを柔らかく仕上げる場合は先にレンジで少しチンしておきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2024/06/22 23:03味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!