*弁当おかず*卵1個で卵焼き 粉チーズver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・粉チーズ・塩こしょうを入れてよーくよーく混ぜる。
- 2 よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、油を敷き、卵液を半分入れる。
- 3 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 4 残りの半分の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 5 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
きっかけ
毎日のお弁当に入れている卵焼きなので、色んな味を試しています!
おいしくなるコツ
チーズが入ると焦げやすいので注意!
- レシピID:1590024064
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/08/24 10:33参考にさせていただきました!焦げてしまいましたが、粉チーズ、とても美味しかったです^ - ^